合作网站登录

云南百科登录

“和谐之花?香格里拉”图片展和云南电影周开幕

2012-12-3 云南网浏览829次
  圣洁的哈达带来祝福,深情的藏歌传颂友谊。由云南省人民政府新闻办公室举办的“和谐之花?香格里拉”图片展和云南电影周文化活动,于当地时间11月29日,在柏林波茨坦广场自由柏林展厅举行开幕式。德中友好协会主席Yu-Demski、中国驻德使馆公使李念平、以及德国政界、文化界、教育界、新闻界等共300余人参加开幕式并观看了精彩图片展和文艺演出。

  据悉,德国柏林是2012“和谐之花——香格里拉”云南文化节周活动的第一站。本次活动以展示云南优美自然风光、绮丽民族风情和文化的图片展、歌舞演出、云南题材的电影为主要内容,特别是向德国朋友展示香格里拉的神奇美丽,揭开罩在这块神奇土地的神秘面纱,向德国观众呈现香格里拉的魅力和风韵。这是云南近年来在欧洲举办的大型文化演出和展览活动。

  德中友好协会主席Yu-Demski 女士对中国政府特别是云南省政府在柏林举办“和谐之花·香格里拉”云南文化周活动表示热烈祝贺。她说,无论从历史、文化还是经济的角度,云南都是中国极其重要的省份。你们带来的精美图片让我领略到云南悠久的历史文化、旖旎迷人的山水风光、多姿多彩的民俗风情和日新月异的发展面貌,增进了我们对迪庆高原和生活在那里的各族人民的了解,希望能通过这次活动,让更多的德国人了解云南、了解香格里拉。

  巴比伦电影院总经理格罗斯曼盛赞此次活动是一次文化之旅,电影将架起了解中国文化和艺术的桥梁。波茨坦广场自由柏林展厅里气氛热烈,嘉宾们兴致勃勃地观看了图片展览。大学生汉斯在梅里雪山图片前驻足流连。他告诉记者,早就听说了香格里拉和梅里雪山,他非常喜欢云南美丽的自然风光和悠久的民俗文化,有机会一定要去香格里拉看一看,图片中所展示的藏族生活场景给他留下了深刻印象,没有想到在在蓝天白云雪山下生活的人们是那么的快乐安详。

  开幕式现场,来自香格里拉的藏族艺术家为现场观众表演了精彩的文艺节目,展示了云南少数民族的服饰,在藏族歌唱家拉茸西罗和此里永追的一曲藏歌中,云南代表团成员向来宾敬献哈达,把活动引向高潮。

  另悉,11月30日至12月30日,将在柏林最有名的电影院——巴比伦电影院,举办为期一个月的电影展映,展映的影片有:《村官普发兴》、《这儿是香格里拉》、《大理——一见钟情》、《花腰新娘》、《婼玛的十七岁》五部反映云南民族文化风景的电影。通过电影展示云南人性的美、风景的美、民族的美、和谐的的美。
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号