合作网站登录

云南百科登录

云南大理成功举办2012国际半程马拉松赛

2012-11-27 新华网云南频道浏览1252次

 

  【解说】由中国田径协会、云南省体育局、大理州人民政府主办,大理市人民政府、大理州体育局承办的2012大理国际半程马拉松赛,11月24日在风光秀丽的洱海之滨开赛。

 

  大理市市长马中华在比赛中表示,马拉松赛有着悠久历史,大理作为一个历史文化名城,有着全民健身的优良传统。此次国际大赛来到大理,将进一步掀起群众的健身热潮,并由海内外选手将大理的民俗民风介绍到更多国家和地区。

 

  据了解,此次大赛设男、女半程马拉松(21.0975公里),男、女10公里和男、女5公里三个项目。大赛共接受国内外10294名运动员报名,其中半程马拉松项目选手2522人,其中包括来自10个国家的18名外籍专业运动员。运动员中年龄最大的60岁,最小的13岁。

 

  经过激烈角逐,半程马拉松男子组冠军由来自肯尼亚的Henry Kiplagat获得,用时1小时4分27秒;来自埃塞俄比亚的Tadalech Bekele用1小时13分45秒夺得半程马拉松女子组冠军。他们将分别获得6000美元奖金。

 

  【同期】半程马拉松男子组冠军 Henry Kiplagat

 

  我觉得和我在肯尼亚的感觉一样,没有什么不同,我感觉非常棒。

 

  【同期】中国选手 马亮武

 

  我觉得大理马拉松的最精彩之处,就是它的人文(环境)非常好,我们人跑在大理的古城里边,人在画中,画在人中,我觉得很美的,在全国也是顶呱呱的赛事。

 

  【解说】据介绍,大理年平均气温18摄氏度,海拔2000米左右,是运动员进行高原体能训练的理想场所。国家体育总局此前在考察此次大赛准备情况的基础上,认定大理具备举办全程大赛的条件,并有望在明年将此赛事拓展为环洱海国际全程马拉松赛。

 

  新华社记者孙敏云南大理报道。(完)

分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号