合作网站登录

云南百科登录

怒江州支援医疗队进驻独龙江

2012-10-26 云南日报浏览917次
  “请各级领导放心,我们一定克服困难,全力完成对口支援工作。”带着各级领导的厚望和家人的殷殷叮咛,24日上午,怒江傈僳族自治州6名州、县对口支援独龙江乡医疗工作队员,启程前往贡山独龙族怒族自治县独龙江乡卫生院,他们将于今冬明春独龙江大雪封山期间,驻扎独龙江乡开展为期半年的对口支援医疗救助服务工作。

  独龙江乡即将进入长达半年之久的一年一度的大雪封山期,独龙族群众及独龙江乡整乡推进独龙族整族帮扶工作队员、工程施工人员的身体健康和医疗保障牵动着怒江州各级党委、政府领导的心,有关部门及时组建了由州级和贡山县卫生部门及相关医疗单位组建的医疗队,并制定了《怒江州对口支援贡山县独龙江乡医疗工作方案》,精心选派6名思想作风好、业务水平高,有较强的组织协调能力的妇产科、内(儿)科、外科、放射、麻醉、护理等方面的专业技术人员,赴独龙江乡开展医疗救护工作。

  据怒江州卫生部门领导介绍,医疗队进驻独龙江乡,有利于促进统筹城乡卫生资源,进一步提高独龙江乡医疗服务水平,加快独龙江乡整乡推进整族帮扶工作进程,有利于边疆各民族团结繁荣稳定大局。同时,怒江州将逐步建立健全对口支援长效机制,使独龙族群众充分共享优质医疗卫生服务,共享改革建设成果。

  医疗队员表示,将大力发扬邓前堆精神,全力做好乡卫生院临床医疗服务工作,开展好独龙江公路沿线施工工地的巡回医疗,并努力为乡卫生院培养医疗技术骨干,做到派出一支队伍,带好一所卫生院,培训一批人才,服务一方群众。

  记者 付雪晖 通讯员 和彩云(云南日报)
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号