合作网站登录

云南百科登录

银政银企合作支持县域经济发展 临沧获466亿意向融资大单

2012-8-30 云南网浏览775次
  昨日,临沧市政府分别与省政府金融办及19家在滇商业银行、3家资产管理公司、1家保险公司签订《金融支持战略合作协议》和《融资意向书》,以有效整合金融资源,深化沿边开发开放,促进临沧县域经济跨越发展。当场签约项目209个,意向融资金额466亿元。省委副书记仇和,省人大常委会副主任程映萱,省政协副主席倪慧芳出席签约仪式。

  “这标志着临沧市在推进县域经济跨越发展进程,开展银政银企合作步入了一个全新的发展阶段。”临沧市市长锁飞介绍,今年1~7月,临沧全市实现生产总值183.6亿元,同比增长14.7%;地方财政总收入完成27.7亿元,同比增长26%;农民人均现金收入3796元,同比增长29.56%;城镇居民人均可支配收入9431元,同比增长13.94%。当前,临沧正处于加快发展、跨越发展的关键时期,在基础设施建设、城镇建设等方面投资潜力巨大,此次战略协议的签署必将为推动临沧经济社会发挥积极作用。

  据悉,临沧市近期先后与24家省级金融机构签订了合作协议,还将与16家省级银行业金融机构签订支持临沧市县域经济跨越发展融资意向书。初步达成2012年至2015年意向融资数额466亿元,其中2012年内意向投放71亿元,融资主要集中在4个工业园区和孟定边合区核心园区的基础设施及企业、公路、水利、水电、城镇建设等基础设施及产业化基地建设等方面。

  新闻延伸

  政府主导破解

  县域经济融资难

  “县域经济,是中国经济的浓缩、国民经济的骨架。但是,长期以来,由于投资时间长、风险大、收益低等原因,县域经济很难获得正规金融资金支持,普遍出现融资难、融资贵问题。”省政府金融办主任刘光溪坦言。

  据介绍,为发挥金融引领县域经济发展作用,省政府金融办积极出台推进农村金融产品和服务方式创新举措,加强金融组织体系向县域倾斜,实现了全省农村金融缺失乡镇的金融服务网点的全覆盖。目前,我省积极发展村镇银行、小额贷款公司等新型金融机构,全省小贷公司已达到406家,位居全国前列。

  刘光溪说,金融支持临沧县域经济跨越发展,是金融支持地方经济发展的具体行动,也是积极适应云南发展需要,实现经济稳定增长的创新举措。省金融办将全力促进金融资源供给和需求渠道的畅通,推进金融和产业项目有机融合,从而实现金融与实体经济的良性互动、共生共荣。签约金融机构表示,他们将通力合作,围绕临沧市经济社会发展规划和桥头堡建设基本思路,以推进高原特色农业和边境工业园区建设为重点,全力支持临沧市打好“县域经济、园区经济、民营经济”三大攻坚战。本报记者 张雅棋
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号