合作网站登录

云南百科登录

香格里拉:发展观光农业 促进农民增收

2012-8-21 云南网浏览984次
香格里拉农业风光
香格里拉农业风光

  近年来,香格里拉县政府依托高原优势,不断做大做强油菜这一高原优势特色农业产业,打造高原坝区春油菜观光农业,促进农民稳定增收。

  为打造好高原坝区春油菜观光农业,香格里拉县政府组织召开了由县级有关部门参加的高原坝区春油菜项目推进会,会议就种子供应、收购方式及价格、合同签定等方面进行了广泛深入的商讨、研究。为做好高原坝区油菜基地建设,县财政投资70万元从种子、肥料等方面对种植户进行补助,重点在国道214线公路沿线及旅游景区周围连片种植油菜。

  为提高产量,该县县、乡农业部门深入种植区推广优质油菜品种和配套高产栽培技术,深入田间开展技术指导服务。

  据了解,香格里拉县顺鑫农林生物科技有限公司半自动化的榨油机已安装完毕,目前正在进一步调试,为下一步收购菜籽和榨油工作做好了充分准备。

  (记者 和金莲)
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号