合作网站登录

云南百科登录

香格里拉医生手机号写错两位 伤者打不着狂犬疫苗

2012-7-30 昆明信息港浏览978次
  28日下午,王先生在香格里拉县被狗咬伤。当晚,他来到该县疾控中心注射狂犬疫苗,却找不到医生。王先生按写在黑板上的值班领导、医生的电话逐一拨打。结果却让王先生很无奈:值班领导电话停机,医生接听电话后关机。

  急需打疫苗却找不到医生

  事后,王先生通过自己的微博,投诉他在香格里拉县疾控中心打狂犬疫苗的遭遇:“被狗咬伤急需打疫苗,按该中心黑板上公布的值班负责人和云兰、另一个负责验血的医生的电话拨打:值班负责人停机,验血医生电话接通后竟然关机。”

  王先生介绍,他在迪庆州旅游,28日下午6时许,在香格里拉郊区,不慎被狗咬伤。他赶到迪庆州医院治疗,当时医生已经下班,他在该院急诊科处理伤口后,护士告诉他,科室没有狂犬疫苗针剂,要他到香格里拉县疾控中心打疫苗。

  当晚8时许,王先生到香格里拉县疾控中心打狂犬疫苗,在那里,王先生没找到医生。香格里拉县疾控中心一名当班保安提醒他:“黑板上有值班人员的电话,拨打电话后医生就会来。”王先生看见该中心黑板上公布有值班总负责人和云兰的手机号码以及一名验血医生的手机号码,其中和云兰负责注射狂犬疫苗。

  王先生说,他先拨打和云兰的电话,不料已停机。接着他打通了那名验血医生的电话,告诉对方他需要打狂犬疫苗,对方承诺帮他联系相关人员。双方约定,联系妥当后会给王先生打电话。王先生没再接到对方的电话,再次拨打验血医生的电话,对方却关机了。

  昨日上午,王先生再次来到香格里拉县疾控中心,终于注射了狂犬疫苗。

  县疾控中心:周末值班另有“号”

  昨日,记者电话联系了香格里拉县疾控中心,一名医生表示,黑板上公布的值班负责人和云兰、验血医生都是该中心的工作人员。和云兰是香格里拉县疾控中心“免规科”科长,本周末确是和云兰值班。而那名验血的医生也姓和,王先生在微博中公布的电话号码是这名和医生的。

  记者按王先生公布的电话号码,问他是不是香格里拉县疾控中心负责验血的医生,以及28日晚发生的事。对方称,“不是,打错了”便挂断了电话。

  记者又拨打王先生看到的值班负责人的电话,但该号码确实停机,而拨打香格里拉县疾控中心值班电话,对方称她就是和云兰,周末这两天,单位总值班和科里值班负责人都是她,白天她一直在单位上值班。当天过了下班时间后,她回去了,只要有患者打电话,她会赶到医院,而王先生来打狂犬疫苗时,已是下班时间,当晚并没有人给她打过电话。“当时,验血的和医生并不值班,黑板上有她的联系方式是以前留下来的。”

  对电话停机一事,和云兰说,“我的电话并没有停机。黑板上公布的值班电话有误,号码倒数第三四位数字弄错了。有可能是办公室的同事写错了,也有可能被人涂改了。”随后,按她提供的电话拨打过去,接电话的是她本人。

  香格里拉县疾控中心主任王先生说,黑板上公布的是和云兰上周一到周五的值班电话,并不是周末值班电话,同时公布的这个电话有误,写错了两位数字。(记者 杨旭)
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号