合作网站登录

云南百科登录

坠落水库的直升机是楚雄的“功勋飞机”

2012-7-24 云南网浏览982次
  直升机坠落水库 追踪

  “楚雄发生坠机事件!”这在22日成为楚雄最大事件。事发后,两名人员当场被救,一名失踪人员在近24小时后被找到。其实这架贝尔206L4直升机对当地人来说一点不陌生,在2008年11月楚雄州双柏县西舍路乡发生泥石流灾害时它还是“功勋飞机”。当地人感叹着:“这飞机一摔,不知道楚雄什么时候才有飞机飞过来呀!”

  回忆:“考了双百带你去坐红飞机”

  对于大多数楚雄人来说,他们很熟悉这驾红色的直升机,在近两三年里,直升机经常在楚雄上空盘旋飞行,轰鸣声在开发区无人不知。

  在楚雄市开发区经营建材商店的骆老板,他的店铺就在飞机停的制药企业的对面,他说,2008年底开店不久就看到这架红色的直升机停放在企业的广场上。他回忆说,这架飞机经常在早上飞来,中午飞走,有时候飞来了就停在广场。他说曾经看到飞机的飞行员“三十来岁的样子,很精神”。

  紧邻“停机坪”的楚雄市开发区实验小学的孩子们就更熟悉这架飞机了,三年级的周晓说,他一进学校就有孩子告诉他“我们这里有飞机哦”。他说爸爸每次考试都告诉他,“考了双百带你去坐红飞机。”

  原先临时停降直升机附近的一家店铺的老板跟记者打招呼说,“来看飞机的啊?你来晚了,昨天就有一大堆人在这里,估计和飞机有关的吧,这飞机一摔,不知道楚雄什么时候才有飞机飞过来呀!”

  贡献:参与救灾,是楚雄的“功勋飞机”

  2008年11月,楚雄州双柏县西舍路乡发生泥石流灾害,在交通几近断绝的情况下,经中央批准陆军某陆航团派出米-17直升机驰援灾区,这架贝尔206L4也参与到了救灾驰援中。据楚雄电视台一位记者回忆说,他当时和同事就是搭乘这架直升机飞往灾区,拍摄灾区画面送回楚雄供救灾指挥部参考。

  他说,当时他和同事就在直升机停靠的一家制药企业的广场上登机,来回飞了约一个多小时,当时感觉飞行平稳,十分舒适。据说该直升机还执行了另外的救灾任务。

  飞机的机械师曾对他介绍说,这架飞机可以乘坐4个人,加了座位后可以坐6个人。他还回忆说,这架飞机在那次救灾活动中多次往返,运送了大量人员和急用物资,也算是楚雄的“功勋飞机”了。(雷斌 左锣)
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号